汪娟老师

汪娟,文法学院教授,文学博士。浙江省当代文学学会理事,嘉兴市文艺评论家协会副主席。出版专著3部,发表论文30余篇,主持并完成国家级、省部级课题多项,曾参与指导学校原创红色话剧《初心》创编。

在每一位中文系学生的必修课现当代文学上,汪老师精心挑选阅读书单荟萃名家精华,同学们写下一本本沉淀着思考的几万字读书笔记。这是汪娟老师与每一位中文系学生的约定,也是学生在大学期间最好的留念。汪娟老师对待每一课都是全力以赴,花费大量时间备课,常找学生谈话,请他们反馈建议来弥补不足,看着自己的学生能学有所成,是汪娟老师教学生涯中最大的收获。自2015年至今,近30位同学在汪娟老师的引导下考研成功、考公上岸,她用专业学识、从业信仰引领中文系学子走上人生的康庄大道。

座右铭:我有一讲台,足以慰平生。