鲁俊丰老师

鲁俊丰,外国语学院讲师。从教13年(除1年访学外)教学业绩考核均为A。主编教材1部,主持市厅级项目3项,参与完成国家社科及省部级项目3项。曾获校教师教学设计与技能竞赛二等奖及校“优秀教师”“优秀党务工作者”“‘三育人’先进个人”“优秀班主任”“就业工作先进个人”等荣誉。近五年指导学生国创等科研项目5项,学生获学科竞赛省一等奖5项。

鲁老师温文尔雅、师者匠心。教学上严谨务实、精益求精,其课堂具有很强的代入感、参与度和育人力。生活中笃行致远、润物无声,大到人生方向,小到家常琐事,总是不厌其烦地倾听同学心声,启润学生心智。从鲁老师的一言一行中,能深切感受到他对教育事业的炽热情怀和对学生成长的责任担当。桃李成蹊温如玉,十里春风不如你。鲁老师用智慧和爱心引领学生追求人生理想,用真诚和无私赢得学生的钦佩与信赖。

座右铭:用欣赏的眼光看待学生,用宽容的心态面对学生。