刘清泉老师

刘清泉,创新创业学院讲师,管理学博士。以第一作者或通讯作者发表SSCI一区、SCI二区及中文核心期刊论文多篇。主持及参与国家社科基金、浙江省文旅厅、教育厅、人社厅等多项科研项目,主持教育部就业育人项目2项、产学协同育人项目1项;指导学生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获国家级银奖1项、省级三等奖1项。

真正的老师传授给学生的不仅是知识,更是认知思维、人格品行的传承,而刘老师便如是。创业课上,带学生循序挖掘商业的运行逻辑并普及科技社会常识——为我们尚未出茅庐的学生们进行了观念上的扫盲;课后,私下谈天说地的交流宛如回到了苏格拉底的那个时代——有何师生之分,只是求个真理;生活中,遇到生涯规划或学术研究上的问题,老师会耐心、热心、细心地帮助学生们指点迷津——不仅解决学生的现实问题,还以行动传递品格力量。

座右铭:马有千里之程,无骑不能自往。