朱龙凤老师

朱龙凤,生物与化学工程学院教授,博士,硕士生导师。主持国家自然科学基金青年项目、浙江省自然科学基金项目、嘉兴市科技计划项目、企业委托横向项目7项,以第(共)一或通讯作者发表研究论文20篇,以第一发明人授权中国发明专利10项,并转化实施2项。曾荣获校级教学设计与技能比赛二等奖,指导学生参加浙江省大学生化学竞赛多次获奖,指导学生参加浙江省“挑战杯”获铜奖。

朱老师以她的专业素养和激情,使化学这门科目变得生动有趣。她清晰明了的讲解方式,使得复杂的概念变得易于理解。她耐心对待每一个学生,鼓励他们独立思考,发掘化学的奥秘。在课堂上,她是一位严格的教师,而在课下,她又是学生们可以信赖的朋友。她的热情与专业,无疑给学生们带来了深远的影响,让他们更加热爱化学,更加热爱生活。

座右铭:以心换心,真诚待人,是为人师基本准则。