朱连文老师

朱连文,生物与化学工程学院副教授,博士,硕士生导师。曾连续四届入围校“我心目中的好老师”评选。主持完成省教研项目2项,完成省科研项目2项,发表SCI论文三十余篇,入选嘉兴市首批“教育拔尖人才计划”。把多项成果转化成实验育人项目,斩获多项省级荣誉;主讲《无机化学》、开创《魅力化学》,入选省一流课程、省课程思政示范课程;指导两个班级获校十佳标兵班级;作为研究生兼职辅导员,曾管理服务一百余名研究生。

朱老师治学严谨,教学内容丰富,课堂气氛较为活跃,注意启发和调动学生的积极性。且朱老师教学经验丰富,授课时生动形象,极具幽默感,教得生动,学得主动,充分发挥课堂潜在功能,能让学生快乐学习并学有所获,认真负责,有很强的敬业精神,和蔼可亲,是深受学生喜爱的好老师。朱老师全身心投入教育教学工作,以良好的师德形象,独具特色的教育教学方法,在广大师生中赢得了良好的声誉。

座右铭:第一次课不来是你的错,第二次课不来是我的错。