傅文珍老师

傅文珍,信息科学与工程学院(机械工程学院)讲师。主讲《电路原理》被认定为省级混合式一流课程、校第二届课程思政示范课程;“电磁场与电磁波”被认定为浙江省“互联网+”示范课堂。曾获校级教学设计大赛二等奖,第二、三届教学创新大赛二等奖,第六届校“我心目中好老师”称号。2022年度被微助教平台授予“百位教学实力派”荣誉称号。

傅老师深耕信息化教育,潜心教学,积极探索实践课程建设、思政建设,守住教育初心。在教学上她严谨求真,育人上她宽严相济,对学问一直保持着敬畏之心,关心学生的学业情况,为学生的人生规划提供好的建议。在学生的心目中,她不仅仅是一位传道授业的师者,更是一位平易近人,可以促膝谈心的挚友。课堂上她用形象的比喻和生动的例子将复杂的理论知识讲得通俗易懂,教学水平深受学生好评。课下经常利用休息时间给学生答疑解惑,帮助学生解决学习和生活中遇到的困难,可见傅老师在教育事业上的负责和用心。

座右铭:但行好事,莫问前程,心之所向,无问西东。