邓燕老师

邓燕,数据科学学院副教授。在一线从事教学工作27年,担任校教学督导委员会委员。曾获校“优秀班主任” “先进工作者”“先锋党员”“教学优秀奖”和校“讲课比赛十佳”等奖励和荣誉称号。

邓老师性格开朗、待人诚恳,对学生既关心爱护又严格要求,对待教学工作一贯认真负责、勤奋敬业。她常常早早的来到教室,为学生讲解一道道抽象的数学题目;她善于用形象生动的语言讲解抽象的数学知识,深受学生好评;她积极将现代信息技术与教育教学深度融合,“润物无声”地开展课程思政,引导学生养成自育自学的良好行为习惯;她也总是在业余时间为学生答疑解惑,钉钉上总是能收到她及时、耐心的回复。邓老师总是鼓励学生,让学生看到自己的美好,引导学生努力提高自我。

座右铭:多一份赏识,点燃一份希望。