程秋萍老师

程秋萍,经济学院副教授,社会学博士,硕士生导师。先后主持3项省部级课题及多项市厅级项目,发表多篇高水平学术文章,出版学术专著1部,参与省重点项目1项,参编著作、专业教材各1部。担任班主任10余年,多次指导学生参加国创、新苗、SRT等科研项目。

从教以来,程老师治学严谨,处事谦逊,待人真诚。课堂上,她善于将理论联系实际,能将抽象、枯燥的政治经济学课讲得生动有趣,贴近生活,深受学生们的喜爱。生活中,她关心关爱学生,耐心为学生答疑解惑;作为班主任,在学习上、生活中都给予了学生悉心教导与帮助。另外,程老师积极指导学生参与各类科研项目,带领学生调研,指导撰写调研报告。在学生们的眼中,程老师不仅是一位博学多识的好老师,更是一位温文尔雅的知心大姐姐!

座右铭:明志致远,唯善求真。